“防艾于微”—商学院举办预防艾滋病知识讲座

发布者:马国乾    发表时间:2021-10-25    来源:商学院     浏览次数:

2021年10月23日下午,商学院与校医院共同组织的“‘防艾于微’防艾知识讲座”在北京路校区主楼报告厅举行,本次讲座由校医院潘静、王敏两位医生宣讲。

潘静从结核病基本知识、学校结核病常规预防控制措施、江苏省学校结核病疫情处置工作规范三个方面向在场同学进行了详细阐述,让全体同学对结核病的校园防治工作有了全面认识。最后,潘静与在场同学就肺结核防治工作进行了答疑互动。

针对学生对艾滋病知识掌握匮乏,预防知识缺少了解,对艾滋病防护意识较为淡薄等情况,王敏在讲座中就艾滋病流行形势、艾滋病基础知识、青年学生感染艾滋病高危风险因素等几个方面进行了讲解。王敏老师用生动形象的事例、准确的数据让同学们意识到了艾滋病的危害,让同学们认识到了有效防治艾滋病的具体措施。活动最后,王敏老师与同学们互动,进行了艾滋病防治知识问答,在问答中同学们踊跃、积极回答问题。

此次讲座让同学们对肺结核、艾滋病有了更加深刻地认识,对预防疾病的相关措施有了更加深入地了解。“防‘结’抗‘艾’”,每一位同学都责无旁贷,让我们携手同心、共同努力,用我们的青春和责任、爱心和真诚,使我们的校园生活变得更加纯净。