我院学子在全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛全国总决赛中喜获佳绩

发布者:马国乾 曹婷婷    发表时间:2023-06-13    来源:商学院     浏览次数:

近日,由中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业会计学会与中国商业经济学会共同主办,中国贸促会商业行业委员会教育培训部承办的全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛全国总决赛落下帷幕。经过多轮选拔,我院学子再创佳绩,共获得二等奖10项,三等奖10项。

本届赛事共吸引了全国400余所院校报名参赛,经过层层选拔,最终共有1100余支参赛队脱颖而出参加全国总决赛。我院高度重视此次赛事,选聘经验丰富的教师全程指导,按照大赛要求对参赛选手提供针对性的帮助和支持。大赛为学生创造了展现自我的平台,让学生在参与、体验中提升会计专业知识应用能力、定量与定性分析能力、决策能力、思辨能力、口头与书面表达能力,同时也展现了学院“以赛促教、以赛促学”的教育理念与教学方式。

据悉,2023年3月全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛已正式纳入《全国普通高校大学生竞赛分析报告》大学生学科竞赛榜单。该赛事自2014年起已连续举办十届,旨在促进管理会计人才培养,经过数年培育发展,业已成为我国会计教育领域中,院校覆盖最全面、校企合作最深入、国际交流最广泛的赛事活动,形成了集学科竞赛、产学合作与国际交流三位一体的创新实践平台。