商学院举办考公考编专题指导讲座

发布者:马国乾    发表时间:2023-06-15    来源:商学院     浏览次数:

为精准有效开展学生就业指导与服务工作,帮助学生了解公务员和事业单位考试招考政策及备考策略,进一步提升学生就业质量,6月14日下午,商学院在主楼报告厅举办“奋斗点亮青春,拼搏铸就梦想”考公考编专题指导讲座。本次讲座邀请资深公务员面试考官、市委办副主任张庭勇主讲,商学院党委书记吴开军主持会议,副书记郝存生、全体辅导员和学生代表等300余人参加会议。

讲座中,张庭勇主任针对学生热切关心的考公、考编等问题,从当前就业形势、毕业生就业情况和留淮政策、考编准备、经验分享与备考建议等方面详细讲解,包括国考、省考的报考条件、岗位设置、考试内容、竞争压力、优劣势比较,以及行测备考、申论备考和面试的相关技巧等。张庭勇主任的讲座为备考的商学院学子们提供了科学合理的备考计划,并建议同学们在复习中要多关注国家政策,把握时代脉搏,努力在日常学习生活中锻炼自己的人际交往、应急应变、语言表达等能力,不断提升综合素质。

本次讲座帮助同学们厘清了公职考试的方向选择,有效缓解了他们内心的迷茫与焦虑,专业的辅导、精准的信息极大鼓舞了同学们备考的士气,坚定了必胜的信心,为未来职业选择打下坚实基础。后续商学院将继续邀请各个领域的行业专家,对学生进行分类指导,努力将就业指导工作做到精准化、专业化,更好地促进学生高质量就业。