我院学子在2023年全国大学生商科综合能力大赛全国总决赛中喜获佳绩

发布者:马国乾 蒋佳晏    发表时间:2023-07-17    来源:商学院     浏览次数:

近日,由中国创造学会主办,武汉大学经济与管理学院、上海策鸿信息科技有限公司、中国创造学会青年工作委员会承办的2023年全国大学生商科综合能力大赛全国总决赛圆满落幕。经过多轮选拔,我院学子再创佳绩,共获得一等奖1项,三等奖8项。

本届赛事共吸引了来自上海交通大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、同济大学、武汉大学、湖南大学、中南大学、西北农林科技大学、安徽大学、合肥工业大学、河海大学、南昌大学、南京农业大学、中国传媒大学、中国地质大学(武汉)等全国228所高校的1696支队伍报名参赛。参赛队员利用专业知识共同制定企业战略以及生产部、市场部、物流部、财务部等各部门决策。通过6轮的模拟经营,根据第6年各企业的销售收入、净利润、每股收益、债券评级、流动比率、净资产收益率、成长潜力7个指标对各企业做出自动评分并显示排名。最终我院9支团队脱颖而出,在全国总决赛中荣获佳绩。

我院积极组织学生参与本届全国大学生商科综合能力大赛,通过“以赛促学、以赛促教、赛教结合”的方式促进商科教学改革与发展,提升商科教学水平和人才培养质量,激发学生博弈创新思维和团队协作精神,助力学生成长成才。