商学院举办新生入学教育第一讲

发布者:张艺鑫    发表时间:2023-09-11    来源:商学院     浏览次数:

商学院于9月5日晚、9月7日晚分别在北京路和枚乘路校区成功举办新生入学教育第一讲,本次主题教育由商学院学工办主任夏芸主讲,2023级全体新生参加。

为使2023级新生尽快了解学校规章制度、完成角色转变、适应大学学习生活,夏芸围绕大学生成长教育、规章制度教育、基础文明教育三个方面依次进行阐述。首先,她指出新生应积极调节自身从而适应新生活,成就新发展。其次,她进一步从管理规定、日常行为规范、宿舍管理规范、安全教育及管理四个方面对学校规章制度进行讲解,帮助学生们规范行为,传递正能量。最后,夏芸希望学生们持之以恒,养成良好的习惯,营造健康、和谐的校园文化。

此次讲座得到同学们的热烈响应,帮助新生尽快熟悉大学生活节奏,养成自我管理、自我教育的良好习惯,增强学生们主动学习、立志成才的意识,为其顺利开展大学生活奠定坚实基础。