我院学子在2023第七届跨境电商专业能力大赛中再创佳绩

发布者:马国乾 赵雨婕    发表时间:2023-11-30    来源:商学院     浏览次数:

近日,2023第七届跨境电商专业能力大赛总决赛圆满落幕,经过激烈角逐,我院学子再创佳绩,获得全国一等奖2项,二等奖6项,三等奖12项。

本次比赛,帮助学生了解和掌握跨境电子商务业务的商业模式、盈利模式,初步具备跨境电商企业运营决策以及控制与平衡风险等能力,让学生站在跨境电商运营决策者的角度获得体验和系统性经验,建立正确的跨境电商思维方式,从中获取宝贵的跨境电商平台运营经验。比赛充分展示了我院电子商务专业方向教学成果,优化国际贸易高技能人才的培养与选拔机制,为跨境电商专业教学提供实践案例,推动跨境电商教学体系建设。

据悉,第七届全国跨境电商专业能力大赛由中国对外贸易经济合作企业协会主办。比赛面向全国大学生,主要以培养创新复合型高级跨境电商人才为目的,覆盖跨境电商整体业务,包含专业知识和业务能力两个模块以及跨境电商BtoB、BtoC公共运营平台、跨境电商物流、跨境电商独立站构建与运营4个赛道。