第十四届全国大学生电子商务“创新、创意和创业”挑战赛淮阴工学院校赛顺利举办

发布者:蒋宇森    发表时间:2024-04-07    来源:商学院     浏览次数:

4月3日,由创新创业学院主办,商学院承办的第十四届全国大学生电子商务“创新、创意和创业”挑战赛淮阴工学院校赛圆满落幕。经过四个半小时的激烈比拼,栗子没熟、winning属性大爆发、星耀集团3支团队获得特等奖,16支团队获得一等奖,22支团队获得二等奖。

本次比赛邀请万方科创书院高级工程师张世林、新亚百货科技股份有限公司人力资源总经理仲海浪、创新创业学院院长蒋青松、市场营销系主任阚中华和邵永喜担任专家评委,双创学院副院长冯云平担任仲裁组组长,商学院党委副书记郝存生担任纪检组组长。比赛吸引了商学院、应用技术学院、外国语学院、交通工程学院、生命科学与食品工程学院、化学工程学院等68支队伍、300余人报名参赛。

校赛严格按照全国大学生电子商务“三创”赛比赛规则进行组织,分为陈述和答辩两个环节进行,每个团队限时15分钟。在陈述环节,各团队紧扣“创新、创意和创业”主题,围绕三农电子商务、移动电子商务、校园电子商务等方向,从市场调查分析、APP软件设计与制作、网站运营、营销策略和财务分析等几个主要方面详细阐述了团队的作品。评委们也针对各团队展示的方案,从实用性、创新性以及可操作性等方面进行逐一点评和打分。

全国大学生电子商务“创新、创意和创业”挑战赛是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是由教育部、财政部“质量工程”支持的大学生学科与技能竞赛A类赛事,迄今为止已成功举办十三届。我校已成功举办多届此项赛事,并在国家级、省级比赛中取得多项优异成绩。“三创”赛有力地推动了我校创新教育和实践教学改革,提升了我校大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。