商学院举办2024年第一期入党积极分子培训班

发布者:陈敏    发表时间:2024-09-19    来源:商学院     浏览次数:

为了提高入党积极分子的党性修养,9月18日至19日,商学院在A阶301成功举办了2024年第一期入党积极分子培训班。

课程的第一部分由财会系学生第一党支部书记武娜娜老师主讲。武老师从“为什么学习中共党史?”“中国党史的基本脉络”“把握四史逻辑关系”“中国共产党的根本经验与规律”四个部分带领大家学习中国共产党百年辉煌史。与此同时,武老师还希望同学们在全面建设社会主义现代化国家新征程上,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。

学工办主任夏芸老师主讲本次党课的第二部分。夏老师分享了她加入党组织的经历,并告诉大家今后要“不忘入党初心,牢记党员身份”“不忘党的初心,传承红色基因”“不忘职责使命,牢记党的嘱托”。她呼吁大家“扛起新使命,开启新征程”,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。

最后,学院组织员马国乾老师为大家介绍了党员发展流程。马老师从“申请入党”“入党积极分子的确定和培养教育”“发展对象的确定和考察”“预备党员的接收”“预备党员的教育考察和转正”这五个方面详细讲解。马老师还给同学们分享了自己的入党经历,并希望同学们在日常学习生活中,能把一心向党体现在时时处处,体现在细微细小的方方面面。

现代化新征程就在脚下,美好的愿景目标就在前方。心有所信,方能行远。信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。信仰如灯塔,指引前行的道路;信念如压舱石,稳定乘风破浪的航船;信心如泉源,为战胜困难和挑战提供无穷的力量。只要奔跑就不会遥远,只要奋斗定会精彩。