当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

商学院党委领导班子召开2022年度民主生活会

发布者:马国乾    发表时间:2023-02-16    来源:商学院     浏览次数:

根据学校党委部署安排,报批党委组织部同意,2月15日下午,商学院党委在尚学楼1602会议室召开2022年度民主生活会。校党委常委、副校长高尚兵,校专职组织员周志国出席会议,学院党委书记吴开军主持会议,学院领导班子全体成员参加会议。

高尚兵对会议召开情况表示充分肯定,并对学院新一年工作提出四点要求:一要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,真正把最新理论学习成果落实到推动学院事业发展的工作中去;二要从严从细抓整改,抓好民主生活会后半部分整改内容,以民主生活会为契机谱写商学院事业发展新篇章;三要奋进勇为促发展,以申报硕士点任务为重点,明确方向扎实推进学院教学、科研、学生管理等工作;四要深入挖掘学院发展特色优势,树立品牌效应。

周志国表示,会议按照校党委要求准备充分、程序规范、主题鲜明,问题剖析深透务实,相互批评客观坦诚,一针见血。体现了商学院党委的高度重视。他就学院如何开展好今后工作提出三点期望:一要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强党员干部的政治性;二要以创建淮安大学的建设目标为导向抓好问题整改,做到真抓实改;三要把本次会议作为一个契机,以更高标准、更严要求、更实举措推动学院各项工作有序开展。

会上,吴开军汇报了民主生活会准备情况,通报了上年度党史学习教育专题民主生活会等有关重点工作整改措施落实情况,并代表学院党委领导班子作对照检查发言。随后,班子成员逐一作个人对照检查,进行自我批评,其他成员逐一对其提出批评意见,班子成员坦诚相见、直面问题,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题症结所在,并有针对性地提出整改措施和努力方向。

会议最后,吴开军代表学院领导班子作表态发言。他表示按照民主生活会方案要求,按照高校长、周书记的讲话精神,商学院领导班子和党员领导干部将针对深入学习领会党的二十大精神过程中发现的问题、会前征求的意见建议、会上相互批评意见,制定问题清单,完善整改措施,要坚持立查立改、即知即改,全面盘点这次民主生活会的整改问题,以及上一年度民主生活会、有关专题民主生活会尚未完成的整改问题,一揽子推进整改落实,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。