当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

不忘初心为党旗添彩,永葆先进为母校增光——商学院召开2023届毕业生党员廉洁教育大会

发布者:仲晓义    发表时间:2023-06-09    来源:商学院     浏览次数:

为增强毕业生党员的党性意识和廉洁自律意识,6月8日下午,商学院在北京路校区尚学楼Aj202召开了全体毕业生党员大会。商学院党委副书记、副院长郝存生、党务秘书仲晓义,以及学院全体毕业生党员参加会议。

为方便后续毕业生党员党组织关系顺利转接,仲晓义老师就党组织关系简述、基本情况及注意事项等方面进行详细阐述,使毕业生党员对相关转接手续有更清晰地了解。她强调,党员组织关系转接对于强化党员队伍建设、严密党的组织建设、提高党的执政能力等都具有重要意义,希望毕业生党员们高度重视,积极配合做好党组织关系转接工作。此外,还宣读了致毕业生党员的一封信,为即将启航的毕业生党员们送上祝福,并勉励大家牢记责任使命,不忘初心、敢于担当、奋发有为,用满腔热情拥抱时代,为祖国的繁荣昌盛做出更大的贡献。

郝存生副书记带领毕业生党员学习了《中国共产党廉洁自律准则》,深刻认识廉洁自律重要性,追逐梦想,廉洁护航。此外,他还列举了党员违纪违法的典型案例,并对案例进行深入点评,不断强化警示教育的深度。勉励大家要发扬“自讨苦吃”精神,担时代重任,砥砺前行,并提出四点要求:一要坚定理想信念,不忘初心,将党性修养内化于心,外化于行; 二要立德修身,明大德、守公德、严私德,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,常念“紧箍咒”,筑牢廉政防火墙; 三要知敬畏、存戒惧、守底线,培养廉洁从业的高度自觉性,恪守职业操守,做一个政治清明的人;四要勇于奋斗担当,把磨难转化为奋斗路上的“新动能”,饮水思源,常怀感恩之心。

最后,郝存生副书记在总结发言中对毕业生党员寄予了殷切希望,希望毕业生党员能够恪守廉洁底线,在未来的工作岗位上继续发挥党员先锋模范作用,建功立业,报效国家。奋进青春建功新时代,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚烂之花!