我校学子喜获全国大学生商科综合能力大赛总决赛一等奖

发布者:马国乾 董勤康    发表时间:2022-07-17    来源:商学院     浏览次数:

7月16日,2022年全国大学生商科综合能力大赛总决赛成绩揭晓,我校学生团队喜获全国一等奖和三等奖。

此次竞赛采用专业平台,参赛学生由三人组成团队模拟经营企业,利用所学的知识共同制定企业战略以及生产部、市场部、物流部、财务部等各部门决策。通过模拟经营,根据最终各企业的销售收入、净利润、每股收益、债券评级、流动比率、净资产收益率、成长潜力七个指标做出评分并显示排名。

据悉,此次大赛由中国创造学会主办,同济大学经济与管理学院、上海策鸿信息科技有限公司、中国创造学会青年工作委员会承办,吸引了上海交通大学、同济大学、武汉大学、安徽大学、合肥工业大学、河海大学、南昌大学、江西财经大学等全国145所高校,共998支参赛队伍的积极响应。